Visi, Misi, dan Motto RS USU

Visi

Visi Rumah Sakit USU adalah sebagai Pusat pengembangan IPTEKDOK 2025 di wilayah Indonesia Barat.

Misi Rumah Sakit USU adalah :

1. Meningkatkan mutu Dokter, Dokter Spesialis dan tenaga kesehatan serta mutu Pelayanan Kesehatan khususnya di Sumatera Bagian Utara.
  2. Mengembangkan IPTEKDOK secara terpadu antara berbagai cabang ilmu kedokteran dan kesehatan maupun ilmu-ilmu lain yang menunjang

Motto

Rumah Sakit USU menggunakan motto : Kualitas, Aman dan Bersahabat (Quality, Safety and Friendly).

FALSAFAH, NILAI-NILAI, BUDAYA KERJA DAN TUJUAN

Rumah Sakit USU memiliki falsafah :

1. Kesehatan adalah hak asasi manusia dan salah satu unsur kesejahteraan yang harus diwujudkan;
  2. Kesehatan masyarakat yang paripurna akan terwujud melalui pelayanan kesehatan yang bermutu dan terjangkau;
  3. Pelayanan kesehatan yang bermutu terselenggara melalui proses pengembangan sumber daya kesehatan yang berkualitas.

Rumah Sakit USU menganut nilai-nilai :

1. Kesehatan pasien adalah hukum yang utama (Salus aegroti suprema lex);
  2. Pertama adalah tidak membahayakan pasien (Primum non nocere);

Rumah Sakit USU memelihara dan memupuk budaya kerja :

1. Empati
  2. Non diskriminatif
  3. Komunikatif
  4. Energik
  5. Inisiatif
  6. Inovatif
  7. Tim (team work)
  8. Efektif

Tujuan Rumah Sakit USU

1. Menghasilkan sumberdaya manusia bidang kedokteran/kesehatan yang bermutu, handal dan tulus dalam melaksanakan serta mengintegrasikan pelayanan pemeliharaan kesehatan, pendidikan dan penelitian;
  2. Mewujudkan upaya pelayanan pemeliharaan kesehatan yang paripurna, menyeluruh, terintegrasi, terjangkau dan berkesinambungan;
  3. Menciptakan suasana akademik yang mendukung pendidikan, penelitian dan pelayanan pemeliharaan kesehatan yang bermutu dan aman,;
  4. Membina tim kerjasama profesional yang solid dengan perbaikan mutu kinerja berkesinambungan.
  5. Menyelenggarakan jejaring rumah sakit yang mengemban tugas pendidikan, penelitian dan pemeliharaan kesehatan serta mampu menjadi pusat rujukan regional rumah sakit di wilayah Sumatera Utara/Sumatera.
  6. Meningkatkan kemandirian Universitas dalam pelaksanaan Tridarma dan pengembangan otonomi Perguruan Tinggi.